中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 走進三穗 » 圖說三穗

杭州江干區赴三穗縣開展對口幫扶工作

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: 000014349/2020-87108
  • 信息分類: 圖說三穗
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 杭州江干區赴三穗縣開展對口幫扶工作

 

2020年1月6日—7日,江干區人民政府副區長王躍強一行6人赴三穗縣開展東西部扶貧協作對口幫扶工作,三穗縣委常委、副縣長鄭國良,副縣長趙平,縣教科局和縣直部門有關負責同志陪同考察和座談。

6日下午,王躍強副區長一行實地考察了2019年重點對口幫扶和產業合作項目——華鐵應急浙商扶貧產業基地,考察組一行實地參觀了項目廠房和生產車間,觀摩了流水線的每一個生產工藝環節,并詳細了解企業的生產、運營和銷售等情況,并對項目的建設速度、幫扶成效給予高度評價。

在江干援建的三穗縣第二幼兒園,王躍強副區長一行認真聽取了江干、三穗兩地在教育幫扶上的具體舉措和幫扶實效,實地參觀了幼兒園的教學環境。王區長充分肯定幼兒園“游戲式教學、生活式教學、體驗式教學”的教學理念,并鼓勵要繼續保持和不斷提升現有的辦學理念和教學模式,努力為易搬群眾子女提供良好的學前教育環境。

7日上午,副區長王躍強一行專程趕赴三穗縣第三小學、三穗縣教師發展中心看望和慰問在穗掛職幫扶的兩位一線教師,勉勵他們要站好最后一班崗,更要把三穗教師艱苦奮斗、堅守崗位的奉獻精神帶回江干。

在隨后召開的兩地座談會上,趙平副縣長詳細匯報了三穗基本縣情和教育工作發展情況,鄭國良副縣長圍繞“產業、教育、就業”等方面,重點匯報了兩地東西部扶貧協作工作的開展情況和幫扶成效。

會議最后,王躍強副區長表示,2020是脫貧攻堅戰決戰決勝之年,教育幫扶作為精準扶貧的重要保障,江干教育部門要圍繞“三穗所需、江干所能”,進一步加大教育幫扶力度,重點做好兩方面的工作:一是拓展幫扶路徑。雙方要切實圍繞教育理念提升、教育資源共享、教學水平提質、困難學生幫帶、社會力量凝聚等方面加大幫扶合作力度與深度。二是加強人員交流。持續深化“教師互派、教學互研、課堂互動”工作,主動探索多元化的教育幫扶模式,全力幫助提升三穗教育硬件實力和軟件水平,推動三穗教育從“好上學”向“上好學”的轉變和提升。


 

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件