中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 走進三穗 » 經濟發展

款場鄉“五個加強”推進壩區產業發展

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-20751
  • 信息分類: 經濟發展
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 款場鄉“五個加強”推進壩區產業發展

對于素有“天無三日晴,地無三尺平”形容的貴州來說,發展壩區產業是打贏農村產業革命主要武器之一。圍繞“等溪壩區”和“龍腳壩區”2個500畝以上壩區的實際情況,款場鄉狠抓落實“五個加強”推進壩區產業的發展。

加強宣傳引導:為了推動壩區產業發展,營造良好輿論氛圍和奠定堅實的群眾基礎,款場鄉組織各包村班子成員牽頭,帶領各村駐村工作隊、各村兩委人員進寨入戶宣傳引導150余人次。通過宣傳引導,仔細的給群眾算好經濟賬后,款場鄉群眾參與和支持壩區產業發展的積極性高漲。

加強產業選擇:為了抓細抓實壩區產業,款場鄉多次組織外出考察研究,結合款場鄉的土質情況以及當地合作社和農民群眾的種植習慣,款場鄉決定選擇種植紅菜苔為壩區主導產業,已完成種植紅菜苔200畝,還將繼續種植300畝。

加強土地流轉:為了變被動引導為主動出擊,款場鄉加強壩區土地流轉,流轉后的土地由各村黨建合作社負責組織種植經營。通過土地流轉、務工增收和保底分紅三種方式帶動當地群眾增收致富。據了解,款場鄉已完成土地流轉1185畝,為壩區產業發展提供了堅實的保障。

加強基礎設施建設:基礎建設是發展產業的重要保障,款場鄉著力解決基礎設建設薄弱問題,加強壩區機耕道、灌溉設施、產業路建設。據了解,款場鄉目前完成灌溉溝渠建設20千米,建設標準蔬菜大棚180余個,建設保鮮冷庫50立方米,建設育種溫室大棚300平方米,機耕道建設12千米,產業公路建設16千米。

加強示范創建:為了起到示范帶動周邊群眾的作用,根據壩區產業布局,款場鄉建設示范點3個。創建了良地蔬菜種植基地示范點100畝,中等綜合種植示范點300畝,龍腳綜合種植示范點200畝。(張勝明)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件