中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

付樂欣在三穗縣十七屆人民政府第53次常務會議暨疫情防控企業復工復產春耕備耕脫貧攻堅工作推進會上強調從嚴從實從緊抓好疫情防控與經濟社會發展工作

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: 000014349/2020-567958
  • 信息分類: 政務要聞
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 付樂欣在三穗縣十七屆人民政府第53次常務會議暨疫情防控企業復工復產春耕備耕脫貧攻堅工作推進會上強調從嚴從實從緊抓好疫情防控與經濟社會發展工作

 

2月11至12日,縣委副書記、縣長、縣應對新冠肺炎疫情防控工作領導小組組長付樂欣主持召開三穗縣十七屆人民政府第53次常務會議暨疫情防控企業復工復產春耕備耕脫貧攻堅工作推進會,強調要貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府、州委州政府關于統籌做好疫情防控和改革發展穩定工作的決策部署,從嚴從實從緊抓好疫情防控與經濟社會發展工作。 縣委常委、縣扶貧辦主任、縣移民局局長王思紅,縣人民政府副縣長王國斌、姜昌明、吳祖輝、趙平,縣人民政府黨組成員、三穗經濟開發區管委會副主任王道航、袞民警出席會議。
    會議傳達學習中央、省、州有關應對新冠肺炎疫情防控工作會議、講話、文件精神。

會上,付樂欣認真聽取了全縣疫情防控、企業和重點項目復工復產、春耕備耕、農業產業結構調整、迎接省級脫貧成效考核等各項工作的情況匯報,并逐項研究部署下步工作。

付樂欣在講話中指出,疫情防控工作與經濟社會發展工作要“兩手抓、兩不誤”,要把疫情防控作為重點工作來抓細抓實,將經濟社會發展作為當前最關鍵的工作來抓緊抓牢,著力有效推進企業復工復產、春耕備耕、農業產業結構調整、迎接省級脫貧成效考核等各項工作。

付樂欣強調,要提高認識,統一思想,做到一手抓疫情防控,一手抓經濟社會發展。全縣上下要以最迅速的行動、最靈活的方式、最精準的措施、最過硬的作風緊急行動起來,充分發揮三穗敢于擔當、敢于創新、敢于作為的精神 ,一個問題一個問題的分析解剖,一個問題一個問題的縝密研究,最終一個問題一個問題的順利解決。他山之石,可以攻玉。要增強學習的本領與能力,結合我縣工作實際,找到解決問題的精準措施。各級各部門要將各項工作具體落實到清單上,找準存在困難和問題。要聯動相關部門各司其職,各盡自責,形成合力,全力助推經濟社會全面發展。 

付樂欣要求,要堅決貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府、州委州政府關于疫情防控的各項決策部署,落實落細各項防控措施,堅決抓好外防輸入、內防擴散兩大環節,盡最大可能切斷傳染源,盡最大可能控制疫情波及范圍。在全力以赴抓好疫情防控同時,要有效鎖定工作重點和難點,開動腦筋找準方式方法,統籌推進經濟社會發展各項任務,著力加強經濟運行調度,盡可能降低疫情對經濟的影響,努力完成今年經濟社會發展各項目標任務。
    縣直相關部門負責同志、九鄉鎮相關負責人等參加會議。(趙紅梅 吳子勇)


上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件