中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

付樂欣到長吉鎮調研脫貧攻堅和林下經濟、壩區產業結構調整工作

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: 000014349/2019-2239799
  • 信息分類: 政務要聞
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 付樂欣到長吉鎮調研脫貧攻堅和林下經濟、壩區產業結構調整工作

 

12月27日,縣委副書記、縣長付樂欣到長吉鎮調研脫貧攻堅和林下經濟、壩區產業結構調整工作。她強調,要緊扣產業“八要素”、找差距、補短板,深入推進農村產業革命,為按時高質量打贏脫貧攻堅戰夯實產業支撐。

付樂欣一行首先來到長吉鎮機寨村黃花菜種植基地,仔細查看了黃花菜的生長情況,聽取長吉鎮關于基地的種植規模和市場前景介紹,了解基地的管理模式、利益聯結貧困戶等情況。付樂欣對項目的效益和發展前景給予了充分肯定,她指出,要進一步提升產品精深加工能力,通過統一包裝,擴大知名度,打響品牌,把特色產業做大做強。在赤瓦村林下養蜂基地,聽取基地負責人介紹蜜蜂從采蜜到釀蜜的整個過程介紹后,付樂欣還就蜜源、技術推廣、管理銷售等問題與大家進行了深入交流。她說,要充分發揮林地資源優勢,繼續擴大規模,加大資金投入,黨政推動、市場主導、群眾參與,讓林下經濟發揮良好的經濟效益和生態效益,實現群眾增收和產業增效的雙贏局面。

在座談會上,付樂欣聽取了長吉鎮黨政主要負責人匯報脫貧攻堅“雙清零”和林下經濟、壩區產業結構調整工作情況后,她強調,要切實提高政治站位,壓實政治責任,堅決把脫貧攻堅當做最大政治責任扛在肩上,抓在手上,落實在行動上;要堅持問題和目標導向,全面對照檢查,列出問題清單、任務清單,制定有針對性的整改措施,明確工作責任,確保各項工作如期高質量完成;要堅決壓緊壓實“四主責任”,繼續推行黨政“主推主責”,幫扶部門和包保領導“主幫主扶”的工作機制,團結一心及時補齊短板,確保長吉鎮能夠如期高質量打贏脫貧攻堅戰。

縣委常委、組織部部長徐龍,副縣長姜昌明,貴州三穗經濟開發區管委會副主任袞民警及縣農業局主要負責人等陪同調研。(龔慧 羅桂玉 蔣鴻琪)

 

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件