中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

雪洞鎮:干群同心 眾志成城筑牢疫情“防控網”

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: 000014349/2020-580369
  • 信息分類: 鄉鎮動態
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 雪洞鎮:干群同心 眾志成城筑牢疫情“防控網”

 

自疫情發生以來,全國人民都在同時間賽跑、與病魔較量。習近平總書記強調,各級黨委和政府要把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,堅決遏制疫情蔓延勢頭,凝聚眾志成城抗疫情的強大力量。雪洞鎮人民政府也第一時間對疫情工作進行了全面部署,全面動員,把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,制定鎮級方案,統一領導、統一指揮、統一行動,成立了鎮、村、組三級防控體系,應對疫情防控工作領導小組,要求摸排“家家到,戶戶清”,宣傳“全覆蓋,人心穩”,防控“措施實,零風險”。

摸排“家家到,戶戶清”,不留死角清底數。1月24日召開雪洞鎮新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作部署會,要求全鎮干部、各村網格員、村干加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作排查宣傳,126個網格員按照“家家到,戶戶清”的任務要求,全面排查網格內外出返鄉人員,重點排查湖北及武漢返鄉人員,摸清返鄉人員的行動軌跡,做到早發現、早報告、早隔離、早治療。

面對下村排查的網格員,群眾這么說“同志,你們也累喲,大年三十還要來統計我們的情況,今天就到我家過年吧”。

“我做出了婚禮延期的決定以后,奮戰在疫情的第一線,我作為共產黨員不后悔,相信以后會有更多的人來給我們祝福”。對于正要結婚干部這么說。

雪洞鎮黨員干部在沖鋒戰"疫"一線,把投身疫情防控作為黨員干部踐行初心使命、體現責任擔當的試金石和磨刀石,推動黨員干部在疫情防控阻擊戰中挺身而出、英勇奮斗!

宣傳“全覆蓋,人心穩”,安全防范記心頭。勤洗手、戴口罩、不出門,待家里,保安全,作貢獻……,各種宣傳像雪花片飛來,一時間,人民只能選擇“宅”,村里廣播不停循環播放防疫知識,讓干部群眾防范意識深入人心。通過宣傳群眾,發動群眾,緊緊依靠人民群眾做好安全防范,構筑群防群治抵御疫情的嚴密防線。

全鎮高度重視,全面開展社會宣傳工作,在鎮政府、村委會等共計40處廣播點進行疫情防控信息宣傳廣播,組織3輛宣傳車進行流動廣播宣傳,并在便民服務中心大廳播放宣傳視頻。截至目前,通過進村入戶、喇叭廣播、鳴鑼喊寨宣傳65000人次,設立LED屏、宣傳欄5塊,張貼宣傳橫幅87幅,宣傳標語610余張,入戶發放宣傳資料8000余張,防護知識普及率達100%。

一段時間以來,雪洞街道上人少車少,十分安靜,只能看到戴口罩賣菜的群眾。

“作為一名普通群眾,我們只要積極支持和配合,就一定能打贏這場疫情防控阻擊戰。”雪洞村村民這么說。

“按要求盡量少出門,勤洗手”“不出門,在家里,盡量不外出保護好自己,出門戴口罩,不信謠、不傳謠,有國家、有政府,有全民配合,我們不恐慌,困難一定能度過。”普及村群眾這樣說。

防控“措施實,零風險”,齊心協力贏防疫。外控輸入、內防傳播,雪洞鎮干部群眾建立群防群治防控網,建立五個鎮級卡點,57個村級卡點。來自縣法院、交警大隊,鎮村干部,網格員,教師、組干、群眾600余人直接參與到雪洞鎮疫情防控的工作中。領導干部走在前列,靠前指揮,每天分析調度,強化運轉銜接順暢。

眾志成城抗疫情,貴州小伙想給湖南老表送東西結果被卡點攔住,他這么說“我覺得我應該配合啊,雖然別的幫不到,但是這唯一一點,我絕對會積極配合的嘛,特殊情況,特殊對待嘛,希望大家以后出門遇到檢查,積極配合,盡量少出門,多在家,盡量理解政府。”后面做成抖音作品《貴州小伙想給湖南老表送東西,被雪洞與涼傘聯合監測點攔住,看他怎么說》瀏覽量達80萬,點贊數達3萬且持續上漲中。

在這場沒有硝煙的戰爭中,沒有誰是局外人,只有在中國共產黨的堅強領導下,充分發揮中國特色社會主義制度優勢,緊緊依靠人民群眾,堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策,我們完全有信心、有能力打贏這場疫情防控阻擊戰。(吳尊平)


上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件