中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

臺烈鎮:疫情防控與春耕備耕兩不誤

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: 000014349/2020-579552
  • 信息分類: 鄉鎮動態
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 臺烈鎮:疫情防控與春耕備耕兩不誤

 

走進臺烈鎮頗洞村,聽見流動音響里正在播放著防疫知識;村頭設立的檢測卡點,值守人員正在認真的排查過往車輛和行人,詢問、登記、測量體溫,疫情防控工作正在有序進行著。而藍莓園和暖棚里,卻是一派春耕備耕的繁忙景象。

“我們剪枝、灌溉都在照常進行。與往年不同的是,工人們來之前都要經過政府對其接觸史進行排查,而且工作時都戴上了口罩,也要進行消毒與體溫測量。”貴州山苗農業科技有限公司負責人余凱旋說到。

一走進貴州山苗農業科技有限公司的藍莓園里,就看到工人有的在給成齡的藍莓樹剪枝,有的在為藍莓苗修芽,大家辛勤勞作的畫面,為這個春天增加了更多活力。

與此同時,在臺烈鎮絞頗村寶康農產品開發有限公司蔬菜種植基地里,綠油油的白菜長勢喜人,工人們有的在忙著收割白菜,有的在將擇好的白菜搬運到一旁,還有一部分忙著給菜地翻土。

 “眼下正是防控疫情的關鍵時期,我們能做的就是將白菜捐贈給抗疫一線,為抗擊疫情做點事”。蔬菜種植基地的負責人張啟斌說:“將白菜采摘完之后,我們就要抓緊時間翻土、施肥、鋪膜了”。

據悉,臺烈鎮絞頗村寶康農產品開發有限公司是一家本土農產品開發公司,該公司流轉土地共120余畝,主要是種植大白菜。大白菜可畝產一萬四到一萬六千斤,而且生長周期相對較短,平均55天就可以上市,因此每年可種植白菜3—4批。

眼下,正是春耕備耕的好時節,臺烈鎮為了做好疫情防控和春耕備耕工作,主動深入一線,進一步加強溝通,及時了解企業、農戶在復工復產、春耕備耕過程中存在的困難,切實為企業問診把脈,幫助解決問題,全力支持企業、農戶安全有序復工復產,做好春耕備耕工作。(黃瑩)


上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件