中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

桐林鎮“三部曲”確保抗疫生產齊頭并進

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: 000014349/2020-579513
  • 信息分類: 鄉鎮動態
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 桐林鎮“三部曲”確保抗疫生產齊頭并進

 

當前是疫情防控阻擊戰的重要階段,也是春耕備耕生產的關鍵時節,桐林鎮嚴格按照疫情防控要求,以“三部曲”為抓手,充分發揮支部引領作用,全力推動抗疫、生產齊頭并進。

一是防疫宣傳與農技宣傳同推進。該鎮充分利用“大喇叭”、黨員微信群、入戶走訪等方式,全面進行宣傳動員,引導黨員帶頭佩戴口罩,在做好個人防護、避免人員集聚的前提下,搶抓節令時機,錯時段錯地塊開展春耕備耕,實行“村黨支部+農技員+土專家”春耕技術指導模式,由村黨支部在防疫宣傳的同時,有針對性地強調疫情期間春耕生產注意事項。組織農技員和土專家逐戶分戶指導,鼓勵年輕勞動力參與線上農業技術學習。截至目前,該鎮使用“大喇叭”宣傳春耕備耕1418次,入戶走訪5269人次,電話指導20人次,微信視頻指導2場次,解決春耕生產問題10個,參與農技員5人、土專家5人。

二是防疫物資與備耕農資同配送。該鎮以支部為單位,把黨員、網格員,志愿者集中起來,成立“黨員突擊隊“,由黨員突擊隊員擔任春耕物資供需“統計員”、“配送員”“消毒員”,對各農戶春耕所需農資用品(如:化肥、農藥、種子等)上門統計,掌握配送農資品種、數量,定點供貨、逐一消毒、逐戶配送,確保農戶人不出門、供貨上門。截至目前,該鎮成立了疫情防控臨時黨支部5個,共計100余名黨員,累計為70余戶村民采購春耕及生活物資100余次。

三是防疫措施與春耕生產同聯動。該鎮加大服務力度,動員合作社、農戶搶抓農時抓好春耕備耕,針對集中外出以及出村耕種的群眾,各交通路口設置的檢測卡點在嚴格排查車輛做好監測登記同時,為村民春耕開辟綠色通道,確保務農村民和農用機械出入順暢,農技員能夠深入農戶家中和田間地頭為農民群眾提供技術服務,引導群眾科學合理安排種養結構,確保春耕不誤農時,防控不落半步。

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件