中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 通知公告

三穗縣民政局關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情期間婚姻登記實行預約限號登記的通告

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: 000014349/2020-441480
  • 信息分類: 通知公告
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 三穗縣民政局關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情期間婚姻登記實行預約限號登記的通告

 

尊敬的市民朋友們:

鑒于我省因新型冠狀病毒感染肺炎已啟動重大突發公共衛生事件一級響應,為了嚴格防控疫情傳播,避免人員聚集出現交叉感染,根據上級文件的要求,現將疫情防控期間有關婚姻登記工作安排公告如下:

一、工作時間

2月3日(星期一)起預約上班,工作時間為上午 9:0012:00;下午13:0017:00,取消延時服務。

二、工作日實行預約限號登記:

工作日登記總量為10件,其中結婚7件、離婚1件、補證2件。需要登記的當事人請至少提前兩個工作日進行預約,受理預約登記時間為工作日15:00以前,預約成功后請按婚姻登記處安排的時間段到登記處進行登記。登記處將視疫情發展情況適當調整預約登記總量。

受理方式:

1. 電話預約:08553853028 或 15286334053(2月3日開始接受2月4日以后的預約登記);

2. 網上辦理婚姻登記預約的流程:登錄貴州省民政廳網站后,在頁面右下方點擊“婚姻登記在線預約”,進入預約頁面,按照頁面上所需信息,錄入雙方基本信息,校驗身份證信息,選擇預約的時間和登記機關后即可完成預約。

三、其他注意事項:

1. 除登記當事人外不得帶其他陪同人員到登記處現場。

2. 防疫期間,開設1個窗口(含咨詢初審窗口);辦證大廳一次只進入1對婚姻當事人辦理業務。業務辦理完畢后請盡快離開登記大廳,工作人員及時進行窗口消毒。

3. 請配戴口罩到登記現場,并配合工作人員進行體溫測量、消毒等工作,如有感冒或發燒等情況請到醫院治療痊愈后再預約登記。

請登記當事人理性對待,為了您的生命和健康安全,盡量不要選擇疫期前來辦理登記。感謝您的理解、支持,由此帶來的不便,敬請諒解!

 

 

                         三穗縣民政局婚姻登記處

2020年2月2日

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件