中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 圖片新聞

三穗縣開展2020年春運啟動日宣傳活動

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: 000014349/2020-124651
  • 信息分類: 圖片新聞
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 三穗縣開展2020年春運啟動日宣傳活動

 

為扎實做好2020年春運交通安全管理工作,三穗交警大隊聯合高速交警四大隊針對春運期間在外務工人員返城流、走親訪友、拜年等出行頻率增高的實際情況,本著“宣傳先行”的原則,以典型案例宣傳為切入點,于1月10日上午9時30分,在三穗東城汽車站門口設置宣傳點,以農村群眾出行為重點,用通俗易懂及圖文并茂的宣傳方式,講解超員、超速、酒后駕駛等違法行為的社會危害性,提醒廣大群眾遵守交規,文明駕駛、安全出行,引導群眾自覺抵制交通違法行為,攜手共創平安春運。

啟動日宣傳活動開始前,大隊教導員楊天國強調,各中隊要加強對各重要路段的路面巡邏,嚴格查糾客車超員、超速行駛、疲勞駕駛、酒后駕駛、無牌無證駕駛等嚴重交通違法行為;加大對縣鄉道路交通秩序的整治,嚴格查糾三輪汽車、低速載貨汽車和拖拉機違法載人交通違法行為,有效杜絕交通事故隱患,為全縣人民歡度新春佳節提供良好的道路通行環境。

宣傳期間,全體參與宣傳的同志積極向客車駕駛員、車上乘客、車站工作人員、候車室旅客以及過往行人發放春運宣傳資料、宣講交通安全知識,加大春運起動儀式宣傳力度,擴大春運期間安全宣傳氛圍。此次活動10余人,發放宣傳資料1500余份。

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件