中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 圖片新聞

三穗縣召開易地扶貧搬遷工作推進會議

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-03995
  • 信息分類: 圖片新聞
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 三穗縣召開易地扶貧搬遷工作推進會議

為全面貫徹落實11月22日全州易地扶貧搬遷問題檢視和整改落實情況檢查督導會議精神,緊緊圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育活動“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,搶抓機遇,鞏固提升易地扶貧搬遷成果,11月27日,三穗縣召開易地扶貧搬遷工作推進會議。縣委常委、縣政府副縣長王思紅出席會議并講話,縣政府黨組成員、三穗經濟開發區管委會副主任吳祖輝主持會議,縣政府辦、縣委組織部、縣委宣傳部、縣委政法委、縣公安局、縣發改局、縣教科局、縣財政局、縣民政局、縣人社局、縣自然資源局、縣林業局、縣住建局、縣農業農村局、縣文廣局、縣衛生健康局、縣扶貧辦、縣移民局、縣醫保局等部門主要負責人,以及各鄉鎮黨委書記或鄉鎮長、分管負責人參加會議。

會議傳達了11月22日全州易地扶貧搬遷問題檢視和整改落實情況檢查督導會議精神;聽取了各鄉鎮貫徹落實當前易地扶貧搬遷重點工作推進情況匯報;通報了11月15—16日縣易搬指揮部對各鄉鎮易地扶貧搬遷工作督導情況,并對下步舊房拆除宅基地復墾復綠驗收、搬遷對象“退一補一”、后續扶持“五個體系”建設等各項工作作安排。

會議要求,各鄉鎮、各相關部門要切實按照省州易地扶貧搬遷相關文件要求統籌抓好各項工作。一是提高思想認識,從講政治的高度推進好易地搬遷工作,確保按時完成省州下達的目標任務;二是加強易地扶貧搬遷政策宣傳,開展好感恩教育,普遍提升搬遷工作的認可度。三是強化工作措施,進一步加強“五個體系”建設,切實做好搬遷后續服務、扶持工作,確保移民“穩得住、能發展”。

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件