中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 圖片新聞

華僑城集團到三穗縣開展定點幫扶調研工作

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-01253
  • 信息分類: 圖片新聞
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 華僑城集團到三穗縣開展定點幫扶調研工作


11月20日,華僑城集團有限公司董事長、黨委書記段先念率隊到三穗縣開展定點幫扶調研工作。 州委常委、副州長鄭秀全、葉興斌 ,副州長楊承進,州政協副主席、三穗縣委書記黃瑜,縣委副書記、縣縣長付樂欣等陪同調研并參加座談會。

調研期間,段先念一行首先抵達三穗縣彩虹社區易地搬遷安置點舉行喜馬拉雅聲音博物館揭幕儀式,并詳細了解喜馬拉雅聲音博物館工作開展情況。接著,段先念一行到達“D球村三穗生活館”舉行揭幕儀式,并參觀“D球村三穗生活館”。

座談會上,縣委常委、副縣長張大磊匯報了華僑城定點幫扶工作情況;縣委副書記、縣長付樂欣匯報了三穗縣脫貧攻堅工作情況;州委常委、副州長鄭秀全、葉興斌,副州長楊承進分別作了講話,希望華僑城繼續對黔東南州三穗縣給予大力支持,積極發揮華僑城在旅游開發、高端人才、市場運作等方面的優勢與經驗,結合三穗優勢資源,因地制宜的推進三穗經濟社會實現又好又快發展。

華僑城集團有限公司董事長、黨委書記段先念在會上作講話,表示下一步將從幫扶的深度與廣度上下功夫,著力從五個方面給予三穗支持。一是嚴格執行中央決定落實好“摘帽不摘幫扶”的要求,2020年繼續提供不低于1000萬元的幫扶資金,有效推進三穗醫療、教育等民生工程建設,有效增強老百姓獲得感、幸福感。二是積極創新幫扶方式,促進幫扶方式發生質的變化,并有效實現可持續發展,杜絕發生返貧現象。同時在人才培養、突出三穗特色、突出三穗重點產業上給予幫扶。三是積極幫助三穗財政給予稅務籌劃指導幫扶。四是積極與州委、州政府,縣委、縣政府謀劃、探索好縱深推進鄉村振興戰略。五是結合三穗實際情況,在新理念、新思想、新方法上給予三穗開展輸入性幫扶,組織企業高端人才到三穗開展專業性培訓指導。

據悉,自2004年華僑城集團定點幫扶三穗以來,貴公司始終堅持把自身的發展與履行政治責任、社會責任高度統一,有效深化了與三穗縣黨政領導定期互訪溝通協商機制,全面推進了干部培訓、人才交流、項目扶持等幫扶工作順利開展。自貴公司定點幫扶三穗縣以來,先后共投入幫扶資金3491萬元,實施教育、文化、衛生等幫扶項目64個,開發扶貧專崗866個,資助貧困學生2773名,開展黨政領導干部培訓4期200人次、跟班學習7期65人次。截至目前,除2018年援建的3個項目和2019年援建的7個項目正在有序推進之外,其余54個項目已完工并投入使用。通過華僑城集團十幾年如一日的大力幫扶,三穗縣經濟發展以及教育、文化、衛生等社會事業發展基礎得到不斷夯實,群眾就學、就醫及文化生活方面條件得到持續改善,有力支援了三穗發展。(吳子勇 石明燕 謝穎)


上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件