中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

黔東南州生態環境局三穗分局多措并舉開展疫情防控阻擊戰

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: 000014349/2020-580321
  • 信息分類: 部門動態
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 黔東南州生態環境局三穗分局多措并舉開展疫情防控阻擊戰

 

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的突然出現,帶走了春節的歡歌笑語,讓熱鬧非凡的中華大地瞬間安靜下來,全國人民萬眾一心投入到這一場抗擊疫情的戰爭中,黔東南州生態環境局三穗分局全體干部始終不忘初心和使命,時刻謹記全心全意為人民服務的宗旨,嚴格按照縣委縣政府及州生態環境局的工作安排部署,放棄春節假期和周末,全身心投入到工作崗位,用行動抗擊疫情。

科學防范,摸清疫區經歷人員底數。隔離疫區返回人員是防止病毒擴散的有效途徑之一,大年三十,黔東南州生態環境局三穗分局駐村工作人員告別父母妻兒,不畏天寒地凍,按時出征,前往大山深處的絞強村,在駐村工作組的統一指揮下,有條不絮的開展疫區返回人員走訪排查工作,做到不錯過一條信息,確保不漏掉一個人,積極宣傳病毒擴散途徑,耐心講解疫區返回人員隔離的重要性,為打贏疫情戰夯實了基礎。

強化宣傳,提升群眾防控意識。“疫情防控期間,拒絕走親訪友,請原路返回,謝謝配合……”工作人員每天耐心的解釋和勸說著,黔東南州生態環境局三穗分局所幫扶村接壤湖南省和天柱縣,根據縣委縣政府的工作安排,駐村工作人員分組駐守于湖南省與天柱縣進入三穗縣的幾處路口,不分白天黑夜,不管天寒地凍,分批值守,默默奉獻著,守護著這一片祥和的土地。

忠誠守護,避免疫情蔓延。“外出請戴口罩”“你不是本小區人員,不允許進入,請返回”“測量一下體溫,并登記”“……”工作人員每天對不同的人宣傳著、解釋著、勸說著,有時白天,有時黑夜,有時溫暖,有時寒冷,輪班值守在小區勸返點,她是我們三穗分局值守于三穗縣城其中一小區的其中一員,他們用熱情和忠誠堅守在工作崗位上,守護著小區的安寧。

強化監測監管,確保飲水安全。“集中式飲用水源地,疫情期間,禁止入內”黔東南州生態環境局三穗分局執法人員將宣傳標題懸掛于最醒目的位置,飲用水源地保護關乎飲水安全,保障人民身體健康,是不可推卸的責任,在縣委縣政府和州生態環境局的安排部署下,黔東南州生態環境局三穗分局積極開展集中式飲用水源地保護檢查和宣傳工作,不畏艱險,爬山涉水,將生態環境保護的足跡印在了每一個水源地的周圍,守護著每一口大水缸。

加強末端監管,杜絕二次污染。根據上級關于加強防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情環境污染監督管理工作的安排部署,黔東南州生態環境局三穗分局安排專人負責醫療廢物的安全管理和無害化處置,防止病毒傳播,執法人員每天奔走于定點醫院、醫療廢物處置中心、留觀場所等地,用忠誠和擔當杜絕醫療廢物收集、轉移、處置過程中發生流失、泄露和擴散,避免二次污染。

    抗擊疫情,黔東南州生態環境局三穗分局全體職工不忘初心,牢記使命,用行動踐行全心全意為人民服務的宗旨,用忠誠和擔當守護著三穗的祥和安寧。(宋紹剛)

 

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件