中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

三穗縣開展春季動物防疫集中補免和消毒滅源行動

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: 000014349/2020-579261
  • 信息分類: 部門動態
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 三穗縣開展春季動物防疫集中補免和消毒滅源行動

 

日前,三穗農業農村局針對當前新型冠狀病毒感染的肺炎疫情和高致病性禽流感疫情,及時下發了《關于開展2020年春季重大動物疫病集中補免和消毒滅源行動的通知》,要求各鄉鎮迅速組織力量開展春季重大動物疫病集中補免和消毒滅源行動。

行動時間為2月12日至4月30日,其間,將開展免疫排查,組織規模養殖場開展重大動物疫病免疫信息排查,及時掌握免疫現狀。實施科學補免,在認真做好重大動物疫病常年免疫基礎上,重點做好新補欄畜禽及超過免疫保護期畜禽的補免,確保群體免疫密度保持在100%以上,免疫抗體合格率達70%以上,特別是對散養戶將組織免疫小分隊及時實施強制免疫,確保強制免疫密度和免疫抗體合格率雙達標。開展全面消毒,對屠宰場(點)、農貿市場、活禽交易市場(點)要堅持日消毒制度,對規模養殖場要堅持每周消毒1—2次,對畜禽散養戶、候鳥棲息地要根據實際情況進行定期消毒。

此外,還加強對重大動物疫病、人畜共患病和重點動物疫病的排查監測,對在排查監測過程中發現的疫情及可疑情況要及時按規定上報,及時采取措施,防止疫情擴散。同時,強化應急管理,加強病死動物無害化處理,確保病死動物無害化處理率100%。(姚本祥)


上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件