中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

三穗縣立足“四抓”做好當前農業工作

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: 000014349/2020-543697
  • 信息分類: 部門動態
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 三穗縣立足“四抓”做好當前農業工作

 

面對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,三穗縣農業農村局按照“一手抓疫情防控、一手抓農業生產”的要求,立足“四抓”做好當前農業工作。

一是抓疫情防控。積極開展橫向到邊、縱向到底的“大清洗、大消毒、大排查”行動,堅決筑牢新冠肺炎疫情防控的有效屏障。截至2月9日,累計對縣城富民農貿市場消毒7.5萬平方米、世紀豪庭農貿市場消毒2.25萬平方米、活禽交易市場消毒6萬平方米,生豬定點屠宰場消毒4.88萬平方米,縣城高速公路出口排查畜禽運輸車輛16輛次、消毒車輛16輛次;排查規模養殖場350戶,發放消毒藥品510公斤,指導350余戶規模養殖場累計消毒35.5萬平方米。

二是抓“菜籃子”保供。建立了工作專班日報制。調度全縣蔬菜、畜牧生產、市場供應情況。截至2月9日,全縣有在田蔬菜4198.5畝,預計產量6180.5噸;主要品種有白菜、蘿卜、蓮花白、胡蘿卜、萵筍、芹菜、青菜、花菜等。全縣規模養殖場存欄生豬16139頭,存欄家禽24.99萬羽。

三是抓企業復工復產。組織農技人員深入涉農企業、合作社等農業經營主體進行指導,指導企業有序復工復產。截至2月9日,全縣已復工復產農業企業4家,即:千里山公司、興綠洲公司(養殖板塊復工)、昌祿山地公司(養殖企業),瓦寨龍頭溝公司(養殖企業),合作社64家,近5天內計劃復工的農業企業5家,合作社38家。

四是抓春耕備耕。儲備水稻良種6萬公斤、肥料500噸、農藥5噸、農膜10噸。落實糧食作物播種面積16.1萬畝,經濟作物種植37.6萬畝。完成田土翻犁2.1萬畝,完成烤煙育苗可移栽大田600畝。(姚本祥)


上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件