中央人民政府 | 貴州省人民政府 | 黔東南州人民政府 設為首頁 | 加入收藏 | Rss訂閱
您當前位置:首頁 » 政民互動 » 熱點回應

三穗教育系統狠抓管理確保安全重大事故零發生

發布時間:   字體:  點擊量:次  打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: GZ000001/2019-02578
  • 信息分類: 熱點回應
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 三穗教育系統狠抓管理確保安全重大事故零發生

 一年來,三穗教育系統始終把安全工作擺在工作的重要位置,通過宣傳教育、深入排查、及時整改等方式,切實化解安全工作存在的隱患,有效預防安全重大事故的發生。

 強化宣傳教育。制定《三穗縣教育系統2019年安全生產大排查大整治工作實施方案》《三穗縣教育系統安全生產風險管控和隱患排查治理“雙控”體系建設實施方案》《三穗縣教育系統2019年地質災害防治工作“六十日攻堅戰”實施方案》等文件,在全縣各校(園)開展校園及校園周邊環境綜合治理專項行動和地質災害、消防應急等疏散演練,并利用開學典禮、主題班會等,開展道路交通、消防、食品、禁毒等宣傳教育;

 加強溝通對接。與縣人民法院、縣人民檢察院、縣公安局、縣司法局等部門聯合制定下發了《三穗縣加強中小學欺凌綜合治理實施方案》文件,深入開展校園欺凌問題排查,加強學生心理和行為引導,做到早發現、早布置、早處理,把事件平息在萌芽狀態,堅決防止校園欺凌事件發生;

 開展專項整治。一是制定下發了《三穗縣教育系統深入推進掃黑除惡專項斗爭工作方案》《三穗縣教育系統進一步加強掃黑除惡專項斗爭宣傳工作提升師生知曉率參與率實施方案》等文件,召開專題會議,認真進行摸排,深入學校調研,入戶進行宣傳。截止目前,縣教育系統無黑惡勢力存在。二是制定下發了《三穗縣教育系統抵御和防范宗教滲透工作實施方案》文件,利用開學典禮、主題班會等宣傳意識形態教育,上好“第一課”;三是制定下發了《三穗縣教育系統開展“迎大慶防風險遏事故保安全”集中整治行動實施方案》等文件,明確責任分工,落實包保責任。(楊光宣)

上一篇:
下一篇:

相關信息

國務院文件 國務院信息 省政府文件